かぼちゃとチーズのカルダモン風味デリ
■GABANのモニターに当選しました
<材料(2人分)>
かぼちゃ 100g クリームチーズ 1切れ 牛乳 大さじ1 カルダモン ひとふり くるみ 2かけ プルーン 1個 塩 少々
<つくりかた>
1 かぼちゃのワタをとり、ラップをして3分ほどレンジ(我が家は800W)にかけ、柔らかくします。 2 充分に柔らかくなったら、皮をお好みでとります。
3 クリームチーズ、牛乳、カルダモンを入れて、マッシュ。
マッシュ。
4 あとは刻んだくるみとプルーンをまぜ、塩で味を調整して完成。
とってもかんたん! そしてとっても美味しい。一度食べ出すと止まらないです。
カルダモンの商品パッケージに「ヨーグルトやチーズにぴったり」的な ことが書いてあったので思いつきで作ってみましたが、 爽やかなスパイスの風味とクリームチーズの酸味、 そしてかぼちゃの自然な甘みとプルーンの果実的な甘みが 絶妙な具合にマッチしますね〜
お弁当のおかずにどうぞ〜
ではでは。
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
お久しぶりな更新です。。
先日、GABANのモニターに当選しまして
こちらのスパイスをいただきました。
このスパイスをつかったレシピを投稿しよう!とのことなので
つくってみましたよ。
■かぼちゃとチーズのカルダモン風味デリ
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
by luschcafe
| 2015-11-02 11:00
| おうちご飯
音楽活動の傍ら、オーブンを回します。
by luschcafe
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ルシュカフェ op. 14 |
at 2018-09-23 17:42 |
旅と奇跡 |
at 2018-08-25 17:11 |
ポートレートモード |
at 2018-06-26 14:01 |
Stay hungry |
at 2018-06-14 20:28 |
和菓子の道 その4 |
at 2018-05-10 11:35 |