人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かぼちゃとチーズのカルダモン風味デリ

■GABANのモニターに当選しました

お久しぶりな更新です。。
先日、GABANのモニターに当選しまして
こちらのスパイスをいただきました。

かぼちゃとチーズのカルダモン風味デリ_e0349627_12011652.jpg

このスパイスをつかったレシピを投稿しよう!とのことなので
つくってみましたよ。


■かぼちゃとチーズのカルダモン風味デリ

かぼちゃとチーズのカルダモン風味デリ_e0349627_11524153.jpg

<材料(2人分)>

かぼちゃ 100g
クリームチーズ 1切れ
牛乳 大さじ1
カルダモン ひとふり
くるみ 2かけ
プルーン 1個
塩 少々


<つくりかた>

1 かぼちゃのワタをとり、ラップをして3分ほどレンジ(我が家は800W)にかけ、柔らかくします。
2 充分に柔らかくなったら、皮をお好みでとります。

かぼちゃとチーズのカルダモン風味デリ_e0349627_11551171.jpg



3 クリームチーズ、牛乳、カルダモンを入れて、マッシュ。


かぼちゃとチーズのカルダモン風味デリ_e0349627_11554970.jpg



マッシュ。

かぼちゃとチーズのカルダモン風味デリ_e0349627_11562629.jpg



4 あとは刻んだくるみとプルーンをまぜ、塩で味を調整して完成。


とってもかんたん!
そしてとっても美味しい。一度食べ出すと止まらないです。


カルダモンの商品パッケージに「ヨーグルトやチーズにぴったり」的な
ことが書いてあったので思いつきで作ってみましたが、
爽やかなスパイスの風味とクリームチーズの酸味、
そしてかぼちゃの自然な甘みとプルーンの果実的な甘みが
絶妙な具合にマッチしますね〜

かぼちゃとチーズのカルダモン風味デリ_e0349627_12052786.jpg


お弁当のおかずにどうぞ〜


ではでは。


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
by luschcafe | 2015-11-02 11:00 | おうちご飯


音楽活動の傍ら、オーブンを回します。


by luschcafe

最新のトラックバック

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ルシュカフェ op. 14
at 2018-09-23 17:42
旅と奇跡
at 2018-08-25 17:11
ポートレートモード
at 2018-06-26 14:01
Stay hungry
at 2018-06-14 20:28
和菓子の道 その4
at 2018-05-10 11:35

外部リンク

ブログジャンル

画像一覧