ル・フェドラ / ル・スィアン

■ル・フェドラ


e0349627_14043482.jpg
ル・フェドラ。先生のお手本。


今週もイルプルーに行ってまいりました。
今日の写真はオシャレ風でいきます。


e0349627_13560980.jpg

周りにガナッシュを挟んだスポンジを並べ
底にはココアスポンジ、その上にチョコムースを流し込み
さらにその上にキャラメルムースを流し
仕上げに林檎の酸味が効いたキャラメルジュレをのせる。
(写真はジュレをかける前のわたしの作品)


キャラメルを何回も作らなきゃいけないのがたいへん。
かなーり濃厚で、ほろ苦な大人のおやつです。


■ル・スィアン


e0349627_13555152.jpg
ほっこりしたチーズタルト。先生のお手本。


フロマージュブランを使い、
スムール粉というナンデスカソレ的な小麦粉を使い、、
普段作ってるチーズタルトとはまったく違う味わいでした。


e0349627_13571293.jpg
わたしがつくったやつ。
綺麗に割れるのが良いんだって。


■試食


e0349627_13561732.jpg


ル・フェドラ、簡単に味を表現するなら「高級チョコプリン」。
ル・スィアンは、さっきも書いた通り、ほっこり。
冷やすより常温が美味しい。


e0349627_13562992.jpg
食べかけですが、、


■おまけ


e0349627_13564816.jpg
ランチで出たカスタードデニッシュがおいしかった。



↓たくさんのクリックありがとうございます

[PR]
by luschcafe | 2015-07-03 20:00 | イル・プルー


音楽活動の傍ら、オーブンを回します。


by luschcafe

プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ルシュカフェ op. 14
at 2018-09-23 17:42
旅と奇跡
at 2018-08-25 17:11
ポートレートモード
at 2018-06-26 14:01
Stay hungry
at 2018-06-14 20:28
和菓子の道 その4
at 2018-05-10 11:35

外部リンク

ブログジャンル

画像一覧