シャルロットポワール
■シャルロットポワール
洋梨のムースを ビスキュイで包み込んだお菓子。 イルプルーの体験レッスンでつくりました。
四角オシャレ風写真、加工がラクなのでハマっています、、
■ビスキュイをしぼる
これは底用で
これがフタ用。 ちょこっと見えてるのが側面用です。
フタのしぼりが結構むずかったので ちゃんと練習しなければ。。
完成品にはリボンをかけて。 とってもおしゃれ。
■試食
体験レッスンの試食は、シャルロットポワールと一緒に 2種類、別のお菓子を出してくれます。 他のレッスンでつくられたものなのかしら。
シャルロットポワールは、 洋梨のブランデーが効いててね ムースもとってもなめらかで美味しかった。
うしろに見えているのは、 パイナップルのケーキとオレンジのケーキ。 どちらも夏っぽくて甘酸っぱくて美味しかったなぁ。
この体験レッスン受けたら そりゃ入学したくなるよなと思ったのでした。
↓このブログも読んだら思わずクリックしたくなりますように
by luschcafe
| 2015-07-05 20:00
| イル・プルー
音楽活動の傍ら、オーブンを回します。
by luschcafe
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ルシュカフェ op. 14 |
at 2018-09-23 17:42 |
旅と奇跡 |
at 2018-08-25 17:11 |
ポートレートモード |
at 2018-06-26 14:01 |
Stay hungry |
at 2018-06-14 20:28 |
和菓子の道 その4 |
at 2018-05-10 11:35 |