シュルプリーズ・デ・ボア / 杏のタルトゥ

■シュルプリーズ・デ・ボア


今週のイルプルー。


e0349627_13482724.jpg


シュルプリーズ・デ・ボア。


パッションフルーツのムースに
ミントのムースと
フランボワーズのジャムが絶妙に絡み合い
爽やかな酸味の余韻が舌に残る
夏にぴったりのお菓子です。


e0349627_13481901.jpg

中にはワイルドストロベリーも入っている。


ムースをつくるのもだいぶ慣れてきた。
小鍋とか小さいガラスボウルとか揃えたいなぁ。


■杏のタルトゥ

e0349627_13483849.jpg


タルトじゃなくて、タルトゥ。
弓田先生のこだわり。


上のクランブルはサックサクで
シナモンが効いていて香ばしい。


■試食


e0349627_13475708.jpg


てっぺんの黒い粒は、
パッションフルーツの種。


e0349627_13481030.jpg


予想以上においしかった!


シュルプリーズ・デ・ボアは
早速お家でもつくりたい。



↓クリック・シルブプレ

[PR]
by luschcafe | 2015-07-10 20:00 | イル・プルー


音楽活動の傍ら、オーブンを回します。


by luschcafe

プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ルシュカフェ op. 14
at 2018-09-23 17:42
旅と奇跡
at 2018-08-25 17:11
ポートレートモード
at 2018-06-26 14:01
Stay hungry
at 2018-06-14 20:28
和菓子の道 その4
at 2018-05-10 11:35

外部リンク

ブログジャンル

画像一覧