かぼちゃパンとりんごパン

■かぼちゃパン


e0349627_16301996.jpeg


一時期、「何かのかたちをしたパン」を焼くことにハマっていたのですが
このかぼちゃパンはその中でも結構お気に入り。


e0349627_16301812.jpeg


二次発酵前にタコ糸をゆるめにしばると


e0349627_16301761.jpeg

こんな感じで膨らんでくれるので


e0349627_16301912.jpeg

そのまま焼く。
タコ糸を外すときは慎重に。


e0349627_16302099.jpeg

ピスタチオをさして完成。
中身はかぼちゃ餡だったかな。


■りんごパン


e0349627_16301747.jpeg

こちらはりんごをかたどったパン。
(左は本物です。)


かぼちゃの種とアーモンドスライスを
葉と茎にみたてて。


e0349627_16301679.jpeg

中身はりんごのコンポートでした。
カスタード入れても美味しいかも。


夏だし、今度はレモンのかたちで
レモンアイシングがかかった
おやつパンでも焼こうかしら。


↓クリックで応援してくださるかしら。

[PR]
by luschcafe | 2015-07-12 20:00 | パン


音楽活動の傍ら、オーブンを回します。


by luschcafe

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新のコメント

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ルシュカフェ op. 14
at 2018-09-23 17:42
旅と奇跡
at 2018-08-25 17:11
ポートレートモード
at 2018-06-26 14:01
Stay hungry
at 2018-06-14 20:28
和菓子の道 その4
at 2018-05-10 11:35

外部リンク

ブログジャンル

画像一覧