クレープ・シュゼットゥ

■クレープ・シュゼットゥ


前の記事のつづきです。


e0349627_13415310.jpg

クレープ・シュゼットゥ。
シュゼットバターを挟んだクレープ生地をあたためて
オレンジキュラソーの効いたソースをかけていただきます。


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バターがこれぐらい溶け出したときが
食べごろだそう。


フランベのパフォーマンスはなしでした。。


■試食


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ランチのとき、クレープ生地に
ハチミツをかけて食べたのですが
これも絶品。


ちなみにクレープ生地はなんと
2日間、冷蔵庫で寝かせます。
いままで2時間ぐらいしか寝かせてなかった。。

それぐらい寝かせないと
ゴムみたいな食感になってしまうんですって。
こだわりですな。



クレープ・シュゼット、
ルシュカフェの第三回目で出したよね。
あのときはオレンジではなくりんごでした。
提供のたびにフランベして大変だったな。。w



↓クリックのたびにランキングがあがりますってな

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by luschcafe | 2015-07-18 20:00 | イル・プルー


音楽活動の傍ら、オーブンを回します。


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