2山か3山か
■2山
家庭で焼けるシェフの味 セントル ザ・ベーカリーの食パンとサンドイッチ ~耳までおいしい! 3つの製法で作る食パン専門店のこだわりレシピ~
↓クリックもいっぱい欲しくてたいへんだ。
生地量 240g x 2。
横に大きくなっている。
■3山
180g x 3。
縦に伸びてくれた模様。
160g x 3。
牛乳仕込みにしたらそこまで膨らまず。
そういえばタンパク質同士が結合して云々て本で読んだな。
結論:
くるみパンは3山で、水で仕込んだものが一番やわふわ。
(どれもやわふわなことに違いはないんですけどね)
■今日も湯種をつくります
前日夜に仕込まないと翌日焼けないからね。
いつもの2倍量仕込んでみました。
レシピはおなじみ↓
そろそろ角食にもチャレンジしなきゃ。
レーズンパンも焼きたい。
焼きたいものがいっぱいあってたいへんだ。
by luschcafe
| 2015-07-21 20:00
| パン
音楽活動の傍ら、オーブンを回します。
by luschcafe
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