2山か3山か

■2山


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生地量 240g x 2。
横に大きくなっている。


■3山


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180g x 3。
縦に伸びてくれた模様。


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160g x 3。
牛乳仕込みにしたらそこまで膨らまず。
そういえばタンパク質同士が結合して云々て本で読んだな。


結論:
くるみパンは3山で、水で仕込んだものが一番やわふわ。
(どれもやわふわなことに違いはないんですけどね)


■今日も湯種をつくります


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前日夜に仕込まないと翌日焼けないからね。
いつもの2倍量仕込んでみました。

レシピはおなじみ↓

家庭で焼けるシェフの味 セントル ザ・ベーカリーの食パンとサンドイッチ ~耳までおいしい! 3つの製法で作る食パン専門店のこだわりレシピ~


そろそろ角食にもチャレンジしなきゃ。
レーズンパンも焼きたい。
焼きたいものがいっぱいあってたいへんだ。


↓クリックもいっぱい欲しくてたいへんだ。

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by luschcafe | 2015-07-21 20:00 | パン


音楽活動の傍ら、オーブンを回します。


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