ガーリックローストポーク

◾︎ガーリックローストポークをつくりました


e0349627_13041152.jpg

スーパーで豚ロースブロックが半額だったので
前からつくりたかったガーリックローストポークにしました。


調味料は塩、胡椒、オリーブオイル。以上。
とてもジューシーでおいしい。


◾︎つくりかた


e0349627_13030361.jpg

豚ロースブロック400g。
常温に戻して、包丁でブスブス刺して切り込みを10数箇所入れる。
塩胡椒をしてもみこむ。
スライスしたにんにくを切り込みに挟む。
ローズマリーを散らす。


e0349627_13031451.jpg

付け合わせの野菜は好きなものを。
個人的オススメはエリンギとパプリカ。肉の旨みを吸ってくれるのだ。
今回はこれ以外にも茄子とじゃがいもを用意。


豚だけロースト皿に置き、オリーブオイルをスプーンか何かで表面に塗り込む。
170度のオーブンで30分焼く。豚だけ。


e0349627_13032776.jpg


豚だけ30分焼いたらいったんオーブンから取り出す。
野菜を敷き詰め、豚から出た肉汁と和える。
180度のオーブンで30分焼く。


e0349627_13033760.jpg


いい感じ。でももう少し焼き色がほしい。
肉汁と野菜をまた和え、肉汁を豚の上にもかける。
250度で10分焼く。


e0349627_13035080.jpg


とってもいい感じ。コレで焼きは終了。
ロースト皿をアルミホイルで包み、冷めるまで放置。


e0349627_13043870.jpg


出来上がったらカット。
厚めに切っても、薄めに切っても
ジューシーで美味しい。


e0349627_13044730.jpg


お弁当に詰めて出かけましょう。



◾︎ガーリックローストポークギャラリー


e0349627_13040156.jpg

e0349627_13041152.jpg

e0349627_13042674.jpg


さっき食べたのにまた食べたくなってきた。



「9/22&23 ルシュカフェ Op.7開催のお知らせ」
予約不要のカフェイベントを行います。ぜひお気軽にご来店ください。
http://luschcafe.exblog.jp/23633973/



↓さっきクリックしてもまたクリック

[PR]
by luschcafe | 2015-09-09 20:00 | おうちご飯


音楽活動の傍ら、オーブンを回します。


by luschcafe

プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ルシュカフェ op. 14
at 2018-09-23 17:42
旅と奇跡
at 2018-08-25 17:11
ポートレートモード
at 2018-06-26 14:01
Stay hungry
at 2018-06-14 20:28
和菓子の道 その4
at 2018-05-10 11:35

外部リンク

ブログジャンル

画像一覧