いちじくのブランデー

▪︎ジャー&ブランデーV.Oセットモニターセットに当選しました


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こんな可愛い瓶とブランデーをいただきました。
レシピブログさんからモニターで色々いただいていてありがたい限り、、

というわけで漬け込んだのはドライいちじくです。


▪︎つくりかた

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ル・パルフェ ダブルキャップジャー 1瓶分

<材料>

いちじく ジャーの半量
ブランデー 150〜200ml

1. 消毒したジャーにドライいちじくを入れる。
2. ブランデーを注ぎ入れる。
3. フタをして、1晩待つ。


…これだけ!?
…これだけです。。


1晩置くだけで、ドライいちじくさんはふっくら戻るのです。


…本当にこれだけ?


ハイ、手抜きすぎました。
もうちょっと工夫します。


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<更に材料> 4人分

洋梨 2個
ドライアプリコット 4個
プルーン 8個
その他お好きなドライフルーツ
ブルーチーズ 適量


1. 洋梨の皮をむいて二つ割にし、芯を取り、そのくぼみにブルーチーズを詰める。
2. 全ての材料と、さきほどのいちじくのブランデーを土鍋に入れる。
3. フタをして強火で煮る。
4. 土鍋から湯気がシュッシュと出てきたら火をとめ、20分待つ。


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おいしいコンポートのできあがり。


洋梨とブルーチーズの組み合わせが最高においしく
更にいちじくのプチプチした食感が楽しく
ブランデーがフワッと香る大人のスイーツです。


土鍋でのコンポートづくり、良いですよ。


ではでは。


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by luschcafe | 2015-11-27 11:00 | スイーツ


音楽活動の傍ら、オーブンを回します。


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