ベイクドハーブガーリックポテト

■GABANのモニターにまた当選しまして

e0349627_00134203.jpg
エルブドプロバンスなどなどのスパイスをいただきました。ありがたや
こちらをつかってワインと一緒に楽しむお料理をつくってみましょう!とのことなので
ベイクドハーブガーリックポテトなるものをつくりました。


■つくりかた

e0349627_00130679.jpg

ベイクドハーブガーリックポテト 4人分

<材料>
じゃがいも 大きめ2個
にんにく 2かけ
エルブドプロバンス 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
岩塩


1. オーブンを280度に余熱します
2. じゃがいもを1.5〜2cm角の棒状になるように切ります。
3. にんにくを粗みじん切りします。
4. 天板にオーブンシートを敷き、じゃがいもを並べ、シートの上で手もしくはスプーンを使って
エルブドプロバンス・オリーブオイル・岩塩・にんにくとよく混ぜます。
5. じゃがいも同士が重ならないようまんべんなく並べたら、余熱したオーブンで8分焼きます。
6. いったん取り出し(熱いので気をつけて)、フライ返しなどで裏返して、再度3分焼きます。
7. 美味しそうな焦げ目がついてたらできあがりです。

e0349627_00145110.jpg

茄子やズッキーニ、パプリカも一緒に焼いたら良いかも。
パルミジャーノ振っても美味しいかも。
サワークリームも合うかも。


簡単なので、ぜひ。


ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by luschcafe | 2015-12-04 00:11 | おうちご飯


音楽活動の傍ら、オーブンを回します。


by luschcafe

プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ルシュカフェ op. 14
at 2018-09-23 17:42
旅と奇跡
at 2018-08-25 17:11
ポートレートモード
at 2018-06-26 14:01
Stay hungry
at 2018-06-14 20:28
和菓子の道 その4
at 2018-05-10 11:35

外部リンク

ブログジャンル

画像一覧