ルシュカブレンド新作「Adagio(アダージョ)」
■新しいルシュカブレンドが完成しました
ルシュカブレンドの新作が完成いたしました。
口当たりは、クリーミー。
今までのブレンドの中で最も滑らかな舌触りです。
苦味はまろやか、酸味はほぼなし。
濃厚なショコラショーを飲んだときのような
とろりとした甘みを残す珈琲です。
ブレンドの名前は、「Adagio(アダージョ)」
ゆったり、緩やかに、静かに身を委ねて、くつろいで…
そんな意味をもっています。
この味は、テンポは、Adagioである。
そう確信して命名しました。
飲んだ瞬間に、きっと分かっていただけると思います。
■どこで飲めるの
次回ルシュカフェで提供いたします。
「ルシュカフェ op.11」
2017年2月11日(土)・12日(日)
営業時間:12:00〜19:00
場所:Colabo Cafe Shibuya
東京都渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F
11日にはルシュカが、
12日はEAT WORLD COFFEE代表ジミーが
丁寧にハンドドリップいたします。
■どこで豆を買えるの
ルシュカフェの物販でお求めいただけます。
2月13日より通販でもお求めいただけるようになります。
通販ページはイベント終了後にお知らせいたします。
■ルシュカブレンド裏話
わたしが珈琲を飲めるようになったのは、ほんの1年ちょっと前のこと。
色んな珈琲を飲んでは「苦い、マズい」と挫折を繰り返したのち
丸山珈琲のブレンドに出会い、珈琲の美味しさを知ったのです。
そして出会ったのがジミー。
ichigoさんと一緒に行ったロースターの店長さんでした。
ジミーは、私たちに珈琲のことを何でも教えてくれて
「この味が好きならこれも絶対好きだよ」
「こないだ買ったやつ気に入ったなら今度これどう?」
と、色んな産地の豆をオススメしてくれました。
その内ルシュカフェのことも話すようになって
『コラボしよう』
という話が出たのが、去年夏のことでした。
そして、ニケカレーとコラボの話がでたのも同時期。
ほどなくして、ルシュカフェ op.8が開催されたのでした。
モデラート、ラルゴ、アンダンティーノ、レント、
そして今回のアダージョ。
どれも、珈琲の美味しさを教えてくれるブレンドだと思います。
珈琲が苦手だった私が言うのだから、間違いないです。
私にとって丸山珈琲のブレンドがそうだったように、
ルシュカブレンドが、誰かが珈琲を好きになるきっかけになれたなら
それはこの上ない喜びです。
そんなわけで、美味しい珈琲を淹れますので
ぜひ、2月11日・12日はルシュカフェへいらしてくださいね。
来られない方も、通販で豆を買っていただけたら。
では。
by luschcafe
| 2017-01-30 00:14
| ルシュカフェ(イベント)
音楽活動の傍ら、オーブンを回します。
by luschcafe
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