ルシュカフェ op.13 開催のお知らせ

◾️ルシュカフェop.13 開催のお知らせ
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わたしがつくったお菓子や、ハンドドリップした珈琲を
味わうことができるイベント「ルシュカフェ」の
第13回目を東京で開催いたします。
場所は第11回目と同じところになります。渋谷と表参道の間。

今回は久々のfeat. ニケカレー!
ギタリスト・ニケさんの美味しいカレーをいただけます。


「ルシュカフェ op.13」
2017年10月21日(土)・22日(日)

<土曜日>
12時〜13時半の回
14時〜15時半の回
16時半〜18時の回
18時半〜20時の回

<日曜日>
11時〜12時半の回
13時〜14時半の回
14時半〜16時の回
17時〜18時半の回
19時半〜21時の回

各回予約制

場所:Colabo Cafe Shibuya
東京都渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F
渋谷駅、表参道駅から各徒歩7分


◾️予約方法について


ご予約満席となりました。(9月16日更新)
キャンセル待ちもできますが、応募多数のため
お席を確保できない可能性が高い旨、予めご了承ください。

【ルシュカフェ】予約内容のご確認
というメールがきている方は、お席が確保できております。
当日お時間になりましたらお店へお越しください。
ご来店の際、ご予約時のお名前を確認させていただきます。

【ルシュカフェ】キャンセル待ち受付完了のご確認
というメールがきている方は、キャンセル待ちのリストに入っております。
お席は確保できておりません。
キャンセルが出た場合、先着順で繰り上がるかたちとなり
「【ルシュカフェ】予約内容のご確認」というメールが参ります。
そのメールがきた方のみ、キャンセル待ちから繰り上がって
お席が確保されたことになります。

ご不明点などはTwitterのリプライでお気軽に!

予約は9月10日13時開始予定です。
まず、こちらのURLにアクセスして

https://airrsv.net/luschcafe/calendar/

10月21日の週までカレンダーを進めてください。
そうすると、21日と22日にそれぞれの予約枠が表示されます。
希望する枠をクリックして、予約人数を入れ
あとは画面の指示に従って予約を完了させてください。

もし希望の枠がいっぱいだった場合は、
キャンセル待ちもできます。
大人数でのお申し込みよりは、1〜2人の申し込みの方が
席を確保できる可能性が高いかなと思います。

なお、ご合席をお願いすることがありますので
予めご了承ください。
みんなで仲良く食べましょう〜


◾️メニューについて


<土曜日>
ルシュカフェ特製ニケカレー 1100円
超絶まろやかバターチキンカレー 1200円
牛挽肉たっぷりキーマカレー 1100円

珈琲のムースケーキ 600円
和のタルト 600円
ティラミス ※グルテンフリー 600円

<日曜日>
ルシュカフェ特製ニケカレー 1100円
超絶まろやかバターチキンカレー 1200円
野菜たっぷりサグカレー 1100円

南瓜のチーズケーキ 600円
さつまいもと珈琲のパウンド 600円
ティラミス ※グルテンフリー 600円

<両日共通>
ラッシー 400円
アイスカフェオレ 600円
ルシュカブレンドコーヒー 400円
紅茶 400円
ハーブティー 400円
烏龍茶 300円


カレーには、それぞれ副菜・サラダ・スープがつきます。
作るのはおなじみTAKEGONです。

そして、たくさん食べたい!というアナタのために。

お好きなカレー2種 1500円
カレー3種 1800円

で、ご提供します。
そしてさらに下記オプションもご用意しました。

ご飯大盛り +100円
辛口 +50円
チャパティ追加 +100円

チャパティとは、インドの薄焼きパンです。
デフォルトでも付いてきますが、もっと食べたい方は追加できます。


◾️スタッフについて


キッチンには、ルシュカと
カレー担当・ニケさん
副菜サラダスープ担当・TAKEGONが
両日います。カウンターキッチンなので見えます。


ホールスタッフですが、下記の通りとなります。

10月21日
生田鷹司
eclair
闥也
che:櫻井

10月22日
生田鷹司
eclair
柿チョコ
KOOL / 吾龍
パーカーの人 / 久間雄坪

普段ステージにいるみんなが楽しく給仕してくれますよ〜


◾️デザートについて

写真を撮った場所と時期がバラバラで申し訳ないですが、、
紹介しますね。

珈琲のムースケーキ
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珈琲味のビスキュイ(さっくりもっちりした生地)で
寒天でできた珈琲のムースをつつみ
りんごジュースの寒天ゼリーをのせたケーキです。
苦味は強くなく、甘いカフェラテのようなイメージ。


和のタルト
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空焼きしたサクホロの生地に、黒豆を散らし
抹茶のクレームダマンドを流して焼き上げ
たっぷりのあずきクリームをのせたタルトです。
刻んだ栗の甘露煮がアクセント。


ティラミス
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ルシュカフェ定番のなめらかティラミスですが、
今回は米粉のビスキュイを使い、グルテンフリー仕様になりました。
いつものビスケット生地よりもジュワッと珈琲が感じられるかも。


南瓜のチーズケーキ

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これも定番ですね。
かぼちゃのペーストをたっぷり練りこんだベイクドチーズケーキ。
ボトムの生地がココアで、表面にはあんずジャム。
それぞれの味わいが混ざる瞬間が美味しい。


さつまいもと珈琲のパウンド
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大阪でも好評だったこちらのほっこりパウンド。
さつまいもの甘みと珈琲の香りって合うんですよ。
ごまのクランブルがアクセント。


どれにするか迷っちゃいます?
どれも美味しいので胃袋の許す限り、どうぞ。


よろしくお願いします。

ではでは。

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by luschcafe | 2017-09-09 00:33 | ルシュカフェ(イベント)


音楽活動の傍ら、オーブンを回します。


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